i hate toko perhiasan

sebagai orang yg gak pernah kawin dan gak pernah berhubungan dengan masalah teknis perkawinan (kecuali jadi WO ya, itu lain perkara) gw sama skali gak ngeh dengan apa aja yg mesti di siapin untuk menikah. untungnya sih gw menikah di luar, jadi gak ribet2 amat. sialnya, krn meritnya di luar jadi gak tau apa2 dan gak ada yg bisa bantuin siap2. calon suami? jangan ditanya. namanya juga lelaki, mana ngurusin hal2 tetek bengek.

yang sempat bikin kelimpungan adalah pas dia nanya ukuran jari, untuk beli cincin kawin. sebagai orang yg gak pernah pake cincin gw tentunya gak tau ukurannya berapa. setelah tertunda2 selama bbrp minggu akhirnya minggu kmarin gw memberanikan diri pergi ke salah satu toko perhiasan yang ada di mall puri.

“mbak, kalau mau ukur jari bisa?”
“mau pesen di sini?”
“loh ya belom tau. mo ukur dulu sama liat model.”

mbak pun kasak kusuk sama yg punya.

“gak bisa.. kalau pesen sini baru diukur.”

grgmrgrhgruhgrgmrhg. >(

ok. pindah mall. besokannya gw ke TA. kan banyak tuh toko perhiasan.
masuk toko 1, kali ini lebih pinter dikit, pura2 nyari cincin kawin.

“yg polos ada gak, ci?”
“ini semua polos.”
(pura2 nyoba, kok semua kegedean…)
“gak ada yg ukurannya pas ya?”
“nanti kalau pesen kan diukur jarinya. semuanya dibikin sesuai ukuran.”

grhgurhgruhgrgm.

pindah ke toko 2.

“yg ini harganya berapa?”
“oh yg ini blablablabal juta, kalau yg ini blablablabalablablaa juta soalnya blablablablablablababiablaiblabalibalablaiba.”
(ok, kayaknya mesti gombal2 dikit).
“kok semuanya kegedean sih? ini ukuran berapa?” (tentunya dengan harapan jari gw diukur.. ternyata… dia cuma ngambil cincinnya, trus diukur..)
“oh ini nomor 13. gak papa nanti pas pesen kan dibuat sesuai ukuran jari mbak.”

udah, gitu doang?
RGHRGHRGHRHGRHGR.

begitu juga di toko ke 3. pengen rasanya mengutuk2 dalam hati.
akhirnya setelah menenangkan diri di metro (walhasil beli baju dan celana deh!! padahal tadinya gak ada niat belanja loh), gw memberanikan diri untuk masuk lagi, kali ini ke frank n co. this time dengan tekad bulat.

setelah pilih2 cincin…. si mas pun membuka percakapan dengan bertanya …

“calon suaminya gak ikut dateng untuk pilih?”

AHAA! pucuk dicinta ulam tiba! saatnya ngayal.

“nah itu susah masss. saya ini jadwal shiftnya beda sama suami. dia kerja siang saya malem. jadinya gak pernah bisa bareng kalo milih cincin. stress saya.”
“oooh.. kerja di mana emangnya?”

tingkat khayalan makin tinggi.

“di rumah sakit. saya lagi kena shift jaga malem, dia jaga siang.”
“ooh.. susah juga ya kalau begitu. rumah sakit mana emang mbak?”
“medistra”

if you wanna lie, pick the best one! jangan nanggung2.

“oh kalau begitu gini aja. sekarang mba pilih mau yang mana, nanti calon suami tinggal dateng trus bayar.. sekalian jarinya diukur. gimana?”

YESSSSS!! FINALLYYYYY!!!

“ohhh bisa gitu ya mas. jari saya jadi diukur sekarang?”
“iyaaaa.. gitu aja.”

si mas pun dengan sigap mengeluarkan selembar kartu pesanan, menulis cincin mana yang gw suka, lalu mengukur jari gw. apparently, i’m either a 9 or a 10. hallelujah dear God.

jadilah akhirnya gw pulang dengan nomor ukuran jari, dan sebuah kartu pesanan yang seharusnya ditebus oleh calon suami. huahkahkahkahkahkahakakh. pulang sampe rumah nyokap nguakak setengah mati ngeliat gw udah pesen cincin. gak cuma 1, tapi DUA! dah gitu si mas2nya pun gak nanya no telp kek apa kek…. gak tuh. oh frank n co, you guys have the BEST service in the industry. honestly. ntar kalau suatu hari gw punya duit, gw akan beli berlian di tempat kalian deh. ^___^

Advertisements

5 thoughts on “i hate toko perhiasan

  1. Ren,…Gue yg lagi nyari2 cincin kawin juga lagi bingung soal ukuran cincin.BTW, ukuran cincin di Frank n Co itu laen loh sama ukuran amrik.Let me tell you something:Di Frank and co, gue punya ukuran itu 8.5.Lalu gue pernah ke mall deket kantor dan ke toko perhiasan… di situ nomer gue, nomer 4.Lalu, gue ke bluenile.com dan di situ ada caranya ngukur jari lu. And gue ukuran 6 di situ.And I'm talking about the same finger.So… good luck to you, gue ga tau gimana resolvenya nih. But, anyway… congrats yah! Best wishes to you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s