derita di hari lebaran

udah hari selasa kok pembantu gw belom balik. hiks.

enihooooo… lebaran kemarin cukup ok lah. pertama kalinya gw lebaran2 malah pergi ke cisarua. bukan, bukan ke taman safari, tapi ikutan youth camp gereja gw. berangkat pas tgl 1, habis (supir bus nya) sholat ied. jadi dr jkt jam stgh 8 pagi… sampe di cisaruanya, jam stgh 12 aja loh gitu!!! sintingggg!! macet banget cuuuyyy. bus satunya muter lewat sukabumi, which is a good idea krn mereka nyampe 1 jam lebih cepet dari kita. saking macetnya sampai2 bbrp orang terpaksa numpang pipis di pos polisi! haiyaaaa! sungguh neraka. gua sih lebih baik nahan pipis daripada mesti numpang pipis dimana2…. apalagi kalau pakai ngantri dan berebutan… hihihi.

tapi untung acaranya sendiri cukup ok. yaaa dibawa asik aja lah. dan pendetanya juga ok banget. kita dikasih kesempatan untuk diskusi, debat, dll dll yang gak bikin ngantuk. πŸ˜€ dan walaupun tempat nginep dan makanannya agak2 ……… ………. . . . . duh dibilang memadai juga kayaknya masih sopan ya…. tapi bisa lah dibawa asik. mana pake insiden keran copot di hari ke dua lagii!!!! kenapaaaaa ya kejadian kayak begini cuma bisa kejadian sama guaa.. ! hiks.

hiking di hari terakhir juga agak2 menyiksa, secara track nya naiiiiikkk naiiiiikk ke puncak gunung selama 2 jam lebih (asli, jalanannya manjat mlulu), dan pulangnya pun masih ditipu sama panitia (“ikutin aja jalanan aspalnya yaaaa! gak terlalu jauh kokkk” yang kalau diterjemahkan menjadi : 30 menit jalan aspal turun curam + 15 menit jalan kampung dan gang senggol + 15 menit jalan kampung yang NANJAK ABIS!!!). sungguh sebuah siksaan duniawi. untung kuat. πŸ˜€ kalo jatoh di tengah jalan kan malu2in banget. oh ya, sepanjang perjalanan dari bawah sampe atas kita kudu bawa balon isi air, masing2 satu… buat main perang2an. hrghghhghghg. asli pas hari sabtunya badan gw sakiiiittt semua.

yah lumayan lah daripada bengong doang di rumah. πŸ˜€ setidaknya jadi banyak dapet temen. lucunya, disana gw banyak bergaul sama anak2 chinese yang masih to-tok banget. hmm.. jadi gak brasa chinese. huahahkahakhakhakhakahkh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s